Meninas, uma novidade aqui no blog será a tag Receita da Semana, amo quando vejo nos blogs, então resolvi fazer por aqui também! No Sábado a noite, eu, minha irmã e meu cunhado resolvemos cozinhar a receita do pão delícia - demos esse nome a ele haha. Acrescentamos calabresa na receita, para ficar mais gostoso, mas você pode fazer do seu jeito, usando goiabada, presunto, ou deixar ele puro mesmo. Meu cunhado já comeu o de goiabada e o normal e amou!
Tirei foto do passo a passo, é super facinho, fizemos de primeira e já acertamos.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de leite morno;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 5 xícaras de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 2 envelopes de fermento biológico - é aconselhável que o fermento seja esse da foto, da marca Dr. Oetker;
- 100g de queijo ralado;
- 1 colher de manteiga;
- Calabresa a gosto (opcional);
Modo de preparo:
Coloque dentro do líquidificador óleo, sal, açúcar, fermento, manteiga, queijo ralado - deixar uma pequena quantidade para colocar por cima no final - leite morno e ovos. Bata imediatamente após colocar os ovos, até essa mistura ficar homogênea como a da foto.
Deposite a mistura em uma tigela, acrescente a farinha, a calabresa e mexa.
Unte uma forma e despeje a mistura, deixando-a descansar por 30/35 minutos, coberta com papel alumínio.
Depois do tempo de descanso, observe que a massa inchou, coloque a forma dentro do forno pré aquecido por 25 minutos, e deixe-a assar até dourar - cerca de 15 minutos.
Tire do forno e acrescente o restante do queijo ralado.
Não sairam na foto o óleo, o sal e os ovos!
Como disse, é super fácil de fazer! Qualquer dúvida, podem perguntar, e quem fizer, comente aqui o que acharam!
Beijos
parece ser um delícia!
ResponderExcluirFiz a receita! É uma delicia! Bjs!
ResponderExcluirFaz diferença se usar a batedeira e não o liquidificador? Adorei!!
ResponderExcluirNão sei se faz diferença, só fiz com o liquidificador! Depois teste e me conte aqui! haha
ExcluirBeijos